"Jadi buat Bekasi kebijakan di Jakarta di-copy karena situasi persis, kota padat dan statik jumlah PDP dan ODP tertinggi," kata dia dalam siaran langsung saat mengunjungi Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (22/3).
Pria yang akrab disapa Kang Emil ini juga meminta Wali Kota Bekasi menutup segala kegiatan perkantoran mulai Senin (23/4) selama satu pekan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Imbauan ini diambil setelah data analisa yang dilakukan, area Bogor, Depok, dan Bekasi menjadi wilayah dengan jumlah orang terinfeksi Covid-19 terbanyak. Ia mengatakan itu karena tiga wilayah tersebut dekat dengan Jakarta sebagai lokasi episentrum penyebaran wabah corona.
"Itu mengidentifikasi bila penyebaran penularan daerah yang dekat Jakarta sebagai epicentrum penularan virus," kata Ridwan.
Sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyerukan pelaku usaha agar menghentikan kegiatan perkantoran untuk mencegah penyebaran virus corona (covid-19).
Jika tidak bisa berhenti secara total, Anies meminta pelaku usaha agar karyawannya bisa bekerja dari rumah. Anies sebelumnya juga menetapkan status tanggap darurat Covid-19 mulai Jumat (20/3) hingga 14 hari ke depan.
"Seluruh kegiatan perkantoran untuk sementara dihentikan menutup operasional dan lakukan kegiatan dari rumah," kata Anies. (ryh/chs)