Juru bicara gugus tugas covid-19 Sulsel, dr Ichsan Mustari mengatakan antivirus tersebut sudah tiba di Sulsel. Ichsan mengakui obat ini akan digunakan untuk merawat pasien-pasien positif covid-19.
"Tamiflu yang pernah digunakan saat kasus flu burung. Akan dibagikan ke sejumlah rumah sakit," kata dr Ichsan saat dikonfirmasi, Kamis (26/3).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertambahan pasien positif ini, kata dia, hasil pemeriksaan laboratorium di Makassar. Ichsan mengakui sangat mungkin angka ini bertambah dengan cepat karena pemeriksaan spesimen sudah bisa dilakukan di Makassar, tidak lagi antri di laboratorium Kemenkes.
Foto: CNNIndonesia/Basith Subastian |
[Gambas:Video CNN]
Sementara itu, seperti diketahui, Presiden RI Joko Widodo mengaku juga telah memesan jutaan obat yang disebut ampuh untuk mengatasi virus corona, yaitu Avigan dan Chloroquine ke Indonesia.
"Mengenai antivirus belum ditemukan. Dan ini yang saya sampaikan tadi adalah obat. Obat ini sudah dicoba 1,2, 3 negara dan beri kesembuhan," ujarnya, dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (20/3).
Pihaknya saat ini sudah mendatangkan 5.000 avigan tablet ke Indonesia.
"Dan dalam proses 2 juta (avigan tablet)," imbuhnya.
Foto: CNNIndonesia/Basith Subastian