"Alhamdulilah hingga hari terakhir saya keluar dari (Rumah Sakit) Mitra Bekasi kondisi saya semakin baik, dan 2 kali hasil test swab saya hasilnya meyakinkan, paru-paru juga hasilnya sudah kembali normal," ujar Arif melalui video yang diterima CNNIndonesia.com dari Kepala Bagian Humas Pemkot Bekasi, Sayekti rubiah, Kamis (2/3).
Dalam video, Arif tampak semringah saat mengabarkan dirinya telah sembuh. Dia lalu mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga medis yang sudah menanganinya dengan baik selama masa isolasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arif lalu menyarankan masyarakat untuk tidak pesimis. Masyarakat perlu berpikir optimis bahwa pemerintah pusat dan daerah bisa menanggulangi virus corona. Tentu dengan dukungan masyarakat.
Sedangkan data dari keseluruhan Indonesia, ada 1.790 orang di Indonesia yang positif terinfeksi virus corona. Dari jumlah tersebut, 170 di antaranya meninggal dunia dan 112 orang dinyatakan sembuh.
"Ada penambahan kasus konfirmasi positif 113, sehingga jumlah total menjadi 1.790 kasus positif akumulatif," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto, dalam keterangan persnya, di gedung BNPB, Jakarta, Kamis (2/4).