Ridwan Kamil atau Emil mengatakan Bogor, Depok dan Bekasi merupakan daerah penyangga DKI Jakarta. Oleh karena itu, ketika DKI Jakarta memberlakukan PSBB, maka Bogor, Depok dan Bekasi harus menyusul.
"PSBB fokus ke Bodebek (Bogor, Depok dan Bekasi) dulu. Jakarta sudah disetujui maka Jabar akan samakan polanya dulu untuk kabupaten/kota yang berdekatan dengan Jakarta yaitu Depok, Bekasi dan Bogor," kata Emil mengutip Antara, Selasa (7/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak bisa kalau hanya DKI Jakarta yang melakukan PSBB, sementara yang lain tidak melakukan jadi itu disinkronkan hari ini kebetulan ada rapat sama pak wapres. Nanti disampaikan," ujar dia.
Pemerintah pusat mengumumkan telah ada 2.738 orang positif terinfeksi virus corona hingga Selasa (7/4). Sebanyak 221 di antaranya meninggal dunia dan 204 orang dinyatakan sembuh.
"Kita dapatkan penambahan kasus baru confirmed berdasarkan pemeriksaan PCR sebanyak 247 orang, sehingga total kasus menjadi 2.738 orang," ucap Juru Bicara Pemerintah khusus Covid-19 Achmad Yurianto, Selasa (7/4).