Update Corona 9 April: 3.293 Kasus, 280 Meninggal, 252 Sembuh

CNN Indonesia
Kamis, 09 Apr 2020 15:44 WIB
Jumlah pasien yang positif terinfeksi Virus Corona di Indonesia tembus 3 ribu kasus, dengan 280 orang di antaranya meninggal dan 252 orang dinyatakan sembuh.
Juru bicara pemerintah khusus penanganan virus corona Achmad Yurianto. (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)
Jakarta, CNN Indonesia -- Jumlah pasien yang dinyatakan positif Virus Corona (Covid-19) di Indonesia per 9 April 2020 secara kumulatif mencapai 3.293 orang. Dari jumlah itu, 280 orang meninggal dunia dan 252 pasien dinyatakan sembuh.

Juru Bicara pemerintah khusus penanganan Virus Corona Achmad Yurianto mengatakan terjadi penambahan 337 kasus positif dibandingkan hari sebelumnya.

"Sehingga jumlahnya menjadi 3.293 kasus", kata Yuri saat konferensi pers yang disiarkan langsung dari Gedung BNPB, Jakarta, Kamis (9/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk pasien meninggal, kata Yuri, terjadi penambahan 40 orang dibandingkan kemarin.

"Terdapat 40 kasus pasien meninggal dari konfirmasi positif Covid-19, sehingga totalnya 280 orang," imbuh dia.

Sementara, jumlah pasien yang sembuh bertambah 30 orang dari hari sebelumnya.

"Terdapat 30 pasien sudah sembuh, sehingga totalnya menjadi 252," tutup Yuri.

Sebelumnya, per 8 April, pasien positif Virus Corona mencapai 2.956 orang. Dari jumlah itu, 240 orang meninggal dunia dan 222 orang dinyatakan sembuh.

Presiden Joko Widodo telah memutuskan untuk memilih kebijakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) untuk menangani penyebaran Virus Corona. DKI Jakarta wilayah pertama yang akan menerapkan PSBB pada Jumat (10/4).

(yoa/arh)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER