Jakarta, CNN Indonesia -- Polisi menyita
ganja hingga alat isap
sabu saat menangkap aktor
Tio Pakusadewo terkait kasus penyalahgunaan narkoba.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan Tio ditangkap pagi tadi di kediamannya di kawasan Ampera, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
"Barang bukti yang berhasil kita amankan ada KTP, ada satu handphone, satu bungkus kertas berisi ganja seberat 18 gram, dan seperangkat alat isap sabu atau bong," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Selasa (14/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yusri menerangkan penangkapan Tio bermula dari informasi masyarakat pada 13 April lalu bahwa ada seseorang yang mengonsumsi narkoba di lokasi itu.Dari informasi itu, polisi kemudian melakukan penyelidikan dan akhirnya menangkap Tio di kediaman sang selebritas.
Yusri menyebut polisi juga tengah memburu seseorang berinisial R yang menjadi pemasok sabu dan ekstasi untuk Tio. Sedangkan, pemasok ganja untuk Tio berinisial IG telah berhasil diringkus.
"Barbuk ganja yang ditemukan di TKP di kediaman tersangka ini insialnya IG, ini sudah ditangkap," ucap Tio.
Ini bukan kali pertama Tio terjerat kasus narkoba. Pada Desember 2017 silam, Tio pernah ditangkap polisi di kediamannya.
Saat digeledah, polisi menemukan tiga bungkus narkoba jenis sabu dengan berat sekitar 1,06 gram, serta sebuah alat isap sabu (bong).
Tio kemudian divonis sembilan bulan penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Kemudian, pada 2018, Tio bebas dan kembali terjun ke dunia hiburan.
(dis/wis)
[Gambas:Video CNN]