Tiga Jenis Kandungan Narkoba Ditemukan di Urine Reza Alatas

CNN Indonesia
Rabu, 15 Apr 2020 11:53 WIB
Petugas menunjukan tes urine narkoba, yang dilakukan BNN dan Kepolisian, di Kampung Ambon, Komplek Permata, Cengkareng, Kamis, 27 November 2014. CNN Indonesia/Adhi Wicaksono
Ilustrasi hasil tes urine (Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Polda Metro Jaya menemukan tiga jenis kandungan narkoba pada hasil tes urine yang dilakukan terhadap artis sinetron Achmad Reza alias Reza Alatas. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan tes urine dilakukan setelah Reza ditangkap oleh Ditresnarkoba Polda Metro Jaya.

"Yang bersangkutan positif metamfetamin, amfetamin, dan benzo, hasil sementara 3 positif ini," kata Yusri kepada wartawan, Rabu (15/4).

Yusri menjelaskan kandungan metamfetamin yang ditemukan itu menjadi bukti bahwa Reza mengonsumsi narkoba jenis sabu. Sedangkan untuk kandungan benzo, kata Yusri, adalah bukti bahwa artis sinetron 'Ganteng-Ganteng Serigala' ini mengonsumsi ekstasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat penangkapan kepolisian juga turut menemukan sejumlah barang bukti, yakni, sabu sisa pakai, alat hisap sabu atau bong, pipet, dan sebagainya.

"Satu plastik sabu yang sudah digunakan beratnya sekitar 0,25 gram," ujar Yusri.
Dari pengakuan Reza, Yusri mengatakan yang bersangkutan memakai sabu bersama temannya berinisial D. Saat ini Polda Metro Jaya tengah melakukan penyelidikan dan mengejar rekan Reza tersebut.

"Yang membawa sabu tersebut adalah D, kasus terus dikembangkan untuk menangkap D yang membawa sabu ke AR," tutur Yusri.

Atas perbuatannya, Reza disangkakan Pasal 112 ayat 1 subsider Pasal 127 ayat 1 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 terkait Narkotika dengan ancaman pidana paling lama 12 tahun penjara.

Reza diketahui ditangkap pada Sabtu (11/4) lalu oleh Ditresnarkoba Polda Metro Jaya. Ini bukan kali pertama Reza dibekuk karena kasus narkoba. Pada April 2018, Reza pernah ditangkap polisi di salah satu apartemen di wilayah Jakarta Selatan bersama lima orang temannya karena mengonsumsi sabu.

Atas perbuatannya saat itu, Reza harus menjalani masa rehabilitasi. Kini, setelah bebas, dia kembali ditangkap kepolisian lantaran positif mengonsumsi narkoba.


(dis/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER