Daftar 18 Penerima Donasi ke-3 Transmedia-CT ARSA

Tim | CNN Indonesia
Selasa, 21 Apr 2020 21:55 WIB
CT Arsa
CT ARSA Foundation bersama Transmedia menyalurkan donasi tahap tiga kepada 18 penerima bantuan di Gedung Transmedia Jakarta, Selasa (21/4). (Foto: CNN Indonesia/ Felicia Facette)
Jakarta, CNN Indonesia -- CT ARSA Foundation bersama Transmedia yang menaungi TRANS TV, TRANS7, Detikcom, CNN Indonesia, CNBC Indonesia, Detik Network, dan Transvision kembali menyalurkan donasi tahap ketiga dari partisipasi pemirsa dan pembaca Transmedia untuk menangani Covid-19.

Kepala Humas TRANS TV Hadiansyah Lubis selaku perwakilan Transmedia mengapresiasi berbagai pihak yang telah berpartisipasi melakukan donasi melalui Dompet Amal Transmedia dan CT ARSA Foundation.

"Pada hari ini kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemirsa dan pembaca Transmedia dan para donatur. Semoga kita bersama-sama dapat membantu untuk mengatasi pandemi corona yang sedang kita hadapi bersama," ujar Hadi dalam keterangan pers di Gedung Transmedia, Jakarta, Selasa, (21/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Ada yang sedikit berbeda pada penyaluran donasi ketiga kali ini. Golongan penerima bantuan tak hanya untuk tim medis rumah sakit dan puskesmas.

"Hari ini ada 18 penerima, yakni dari rumah sakit, puskesmas, dan 1 dari tempat pemakaman umum. TPU Pondok Ranggon adalah teman-teman yang luar biasa yang membantu [memakamkan] korban Covid-19."

Berikut daftar 18 penerima bantuan donasi pada realisasi tahap ketiga:
1. Rumah Sakit Jakarta (Jakarta Selatan)
2. RSUD Pasar Minggu (Jakarta Selatan)
3. RS Pusat Jantung Nasional Harapan Kita (Jakarta Barat)
4. RS Kanker Dharmais (Jakarta Barat)
5. RSUD Kemayoran (Jakarta Pusat)
6. Puskesmas Kecamatan Senen (Jakarta Pusat)
7. Puskesmas Teluk Jambe (Kabupaten Karawang
8. Puskesmas Pondok Ranji (Kota Tangerang Selatan)
9. RSUD Ulin Banjarmasin (Kalimantan Selatan)
10. RS Paru Dr. Ario Wirawan (Kota Salatiga)
11. Klinik Pratama Aura Medika (Kota Salatiga)
12. RSUD Ambarawa (Kabupaten Semarang)
13. Puskesmas Mamsena (Kabupaten Timor Tengah Utara)
14. Puskesmas Cipanas (Kabupaten Cianjur)
15. RS Jasa Kartini (Kabupaten Tasikmalaya)
16. Puskesmas Kartasura (Kabupaten Sukoharjo)
17. Puskesmas Larangan Utara (Kota Tangerang)
18. Tempat Pemakaman Umum Pondok Ranggon (Jakarta Timur).

Sementara itu, salah satu anggota GTM (gali-tutup makam) Pondok Ranggon Imam Maryono mengaku sangat terbantu atas bantuan APD dan sumbangan donasi lainnya yang datang dari berbagai pihak, salah satunya Transmedia-CT ARSA.

Bantuan APD dianggap dapat mengurangi kecemasan tim GTM dalam menangani proses pemakaman jenazah Covid-19.

"Saya mengucapkan banyak terima kasih bagi pembaca dan pemirsa Transmedia yang telah memberikan donasi kepada kami. Kami mengimbau buat semua masyarakat, tolong hargai kami sebagai penggali-penutup makam dengan bersama-sama kita taati anjuran pemerintah untuk diam di rumah demi memutus rantai penyakit Covid-19," ujar Imam.

(fef)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER