FOTO: Tarawih Pertama Ramadan 2020 di Masa Darurat Corona

Antara Foto, CNN Indonesia | Jumat, 24/04/2020 15:22 WIB

Jakarta, CNN Indonesia -- Suasana tarawih hari pertama Ramadan tahun ini di masjid-masjid dan rumah-rumah pada masa pandemi virus corona di Indonesia.

Suasana masjid yang pagarnya tertutup dan tidak melaksanakan shalat tarawih secara berjamaah di Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (23/4/2020). Sebagian besar masjid di Kota Palu tidak melaksanakan shalat tarawih secara berjamaah sesuai anjuran pemerintah guna mencegah penyebaran COVID-19. ANTARA FOTO/Mohamad Hamzah/aww.
Foto kolase suasana Shalat Tarawih berjamaah di Masjid Istiqlal sebelum adanya wabah COVID-19 (kiri) dan Suasana sepi di Masjid Istiqlal Jakarta, Kamis (23/4/2020). Selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Masjid Istiqlal ditutup untuk umum sehingga tidak menggelar Shalat Tarawih dan aktivitas lainnya pada bulan Ramadhan 1441 Hijriah. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/aww.
Umat Islam melaksanakan Shalat Tarawih di Masjid Agung Baitul Makmur, Meulaboh, Aceh Barat, Aceh, Kamis (23/4/2020). ANTARA FOTO/Syifa Yulinnas.
Warga menggunakan masker saat melaksanakan shalat tarawih di Masjid Agung Al-Araf, Lebak,  Banten, Rabu (23/4/2020). Warga setempat tetap menjalankan ibadah shalat tarawih berjamaah di masjid dengan mengikuti protokol kesehatan meski Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengimbau masyarakat tidak melaksanakan shalat berjamaah di masjid selama ramadhan. ANTARA FOTO/Muhammad Bagus Khoirunas/aww.
Umat Islam melaksanakan ibadah salat Tarawih malam pertama tanpa pembatasan jarak di Masjid Islamic, Lhokseumawe, Aceh, Kamis (23/4/2020) malam. Kendati pemerintah setenpat telah mengeluarkan instruksi pengaturan shaf posisi jarak jamaah ke kiri dan kanan sejauh 50 cm dan shaf depan dan belakang sejauh 140 cm dan mewajibkan pakai masker serta mencuci tangan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19, tapi pelaksanaan tarawih tanpa physical distancing tetap berlangsung. ANTARA FOTO/Rahmad/aww.
Sejumlah umat Islam melaksanakan shalat tarawih di Masjid Agung Kota Tegal, Jawa Tengah, Kamis (23/4/2020). Meski Pemerintah Kota Tegal telah menerapkan PSBB tahap I dari 23 April hingga 6 Mei, sejumlah jemaah masih melaksanakan shalat tarawih di masjid di tengah pandemi COVID-19. ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah/aww.
Foto kombo sejumlah umat Islam melaksanakan Shalat Tarawih sebelum ditiadakan (kiri) dan suasana sesudah ditiadakan (kanan) di Pasar Gembrong, Jakarta, Kamis (23/4/2020). Kementerian Agama menyatakan bahwa kegiatan masyarakat selama bulan puasa seperti Shalat Tarawih di masjid ditiadakan untuk mencegah penyebaran COVID-19. ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/aww.
Umat Islam melaksanakan Shalat Tarawih saat permukimannya terdampak pemadaman listrik di Cinunuk, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (23/4/2020). Selama pandemi COVID-19, pemerintah menghimbau agar masyarakat untuk melaksanakan Shalat Tarawih di rumah guna mengantisipasi penyebaran COVID-19. ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/aww.