Polisi Pergoki Truk Bawang Bawa 6 Pemudik Tujuan Brebes

CNN Indonesia | Jumat, 01/05/2020 17:20 WIB
Petugas kepolisian berjaga saat dilakukan penyekatan kendaraan di pintu keluar Tol Bitung, Kabupaten Tangerang, Banten, Jumat (24/4/2020). Penyekatan itu dilakukan menyusul adanya larangan mudik bagi seluruh kalangan yang sudah ditetapkan mulai hari ini guna mencegah penyebaran COVID-19. ANTARA FOTO/Fauzan/wsj. Ilustrasi penyekatan kendaraan yang ingin keluar Jabodetabek di tengah pandemi virus corona (ANTARA FOTO/Fauzan)
Jakarta, CNN Indonesia -- Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memergoki sebuah truk pengangkut bawang yang hendak menyelundupkan enam orang pemudik keluar dari Jabodetabek, di Gerbang Tol Cikarang Barat, Jumat (1/5).

"Pada hari Jumat tanggal 1 Mei 2020 pukul 10.52 WIB di Gerbang Tol Cikarang Barat telah diperiksa satu unit truk yang mengangkut penumpang," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo Yogo, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (1/5).

Mulanya, petugas berjaga dan memeriksa setiap kendaraan di Gerbang Tol Cikarang untuk menerapkan larangan mudik di tengah pandemi Virus Corona (Covid-19).


Petugas kemudian menemukan kejanggalan saat memeriksa truk dengan nomor polisi G 1906 FR yang dikemudikan oleh FEI. Pengemudi mengaku membawa bawang dari Brebes ke Jakarta lalu ingin kembali lagi ke Brebes.

"Truk tersebut awalnya membawa bawang dari Brebes ke Pasar Bitung dan pulang ke Brebes," kata Sambodo.

Akan tetapi, petugas tetap ingin memeriksa muatan sebelum truk tersebut meninggalkan Jabodetabek. Pengemudi truk diminta turun dan membuka bagasi truk.

Namun yang ditemukan petugas bukan barang, melainkan enam orang. Petugas kemudian meminta seluruh penumpang truk turun untuk didata dan dimintai keterangan.

Berdasarkan keterangan yang dikumpulkan, para pemudik itu menumpang truk tujuan Brebes, Jawa Tengah, dengan imbalan sejumlah uang.

"Penumpang tersebut akan diangkut ke Brebes, Jawa Tengah. Untuk biaya akan dibayar setelah di Brebes," tutup Sambodo.

(Antara/bmw)

[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK