"Kini telah dinyatakan sembuh dari Covid-19 setelah menunjukkan hasil yang negatif selama dua kali pemeriksaan swab berturut-turut," kata Yahya dalam keterangan resminya, Minggu (3/5).
Yahya menjelaskan 15 orang kru kapal tersebut telah dijemput oleh manajemen PELNI di Batam dan dalam proses pemulangan menuju tempat tinggal masing-masing.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yahya menambahkan saat ini masih terdapat 14 orang kru KM kelud yang masih menjalani proses pemulihan dan menunggu hasil pemeriksaan swab.
"Kondisi kesehatan para kru dalam keadaan baik dan sehat. Kami terus pantau perkembangan kesehatan mereka, baik yang sudah dinyatakan sembuh maupun yang masih melakukan perawatan," kata dia.
Sebelumnya, sebanyak 11 orang dari total 40 kru KM Kelud sudah terlebih dulu dipulangkan pada Selasa (28/4) pagi dari RS Khusus Di Pulau Galang tersebut.
Hingga Minggu (3/5) sore, RS Khusus penanganan Pasien Virus Corona di Pulau Galang masih merawat pasien positif Covid-19 sebanyak 16 orang. Mereka terdiri dari 14 kru KM Kelud dan dua orang ASN BKKBN Kepulauan Riau.