Pasien Positif Corona di Wisma Atlet Berkurang 50 Jadi 723

CNN Indonesia
Rabu, 06 Mei 2020 21:50 WIB
Petugas kesehatan memeriksa alat kesehatan di ruang IGD Rumah Sakit Darurat Penanganan COVID-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, Senin (23/3/2020). Rumah Sakit Darurat Penanganan COVID-19 Wisma Atlet Kemayoran itu siap digunakan untuk menangani 3.000 pasien. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/Pool/aww.
Tenaga medis di RSD Wisma Atlet. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
Jakarta, CNN Indonesia -- Jumlah pasien positif virus corona (Covid-19) yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet berkurang 50 orang per Rabu (6/4) pagi. Dengan demikian, total pasien yang dirawat menjadi 723 orang.

"Pasien Covid-19 berkurang 50 orang, semula 773 menjadi 723," kata Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya Yudo Margono dalam keterangan tertulis yang diterima CNNIndonesia.com, Rabu (6/4).

Selain pasien positif Covid-19, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di Wisma Atlet juga berkurang 27 orang dari hari sebelumnya, sehingga total PDP yang dirawat menjadi 79 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang dirawat di Wisma Atlet juga berkurang 35 orang dari hari sebelumnya, sehingga total ODP yang dirawat menjadi 163 orang.

Dengan demikian, hingga Rabu pagi, ada total 965 orang pasien yang dirawat di Wisma Atlet dengan rincian 628 pria dan 337 wanita.

Yudo juga mengatakan per Rabu pagi, ada pengurangan jumlah pasien yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Pulau Galang.

"Pasien Rawat Inap berkurang dua orang semula 17, menjadi 15. Telah dipulangkan hari Selasa karena hasil Swab test negatif," ucap dia.

Diketahui, jumlah pasien positif Covid-19 di seluruh Indonesia hingga Selasa [5/5] mencapai 12.071. Dari jumlah itu, 2.197 orang dinyatakan sembuh dan 872 orang meninggal dunia. (yoa/bac)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER