"Pasien rawat inap ada 885 orang, terdiri dari 576 Pria, dan 309 Wanita," kata Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya Yudo Margono dalam keterangan tertulis yang diterima CNNIndonesia.com, Minggu (10/5).
Dari jumlah tersebut, tercatat sebanyak 670 pasien positif Covid-19, 56 orang merupakan Pasien Dalam Pengawasan (PDP), serta Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 159 orang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disampaikan Yudo, jika dihitung sejak beroperasi pada 23 Maret lalu, Wisma Atlet telah merawat sebanyak 2.185 pasien, kemudian 94 pasien dirujuk ke rumah sakit lain, dan 987 pasien menjalani isolasi mandiri.
Rinciannya, empat orang ABK KM Kelud, 11 orang pengurus Masjid Baiturahman Sekupang Batam, satu orang jamaah Tablig Akbar Goa, dan enam WNA India jamaah tablig.
Hingga Sabtu (9/5) kemarin, pemerintah pusat menyatakan jumlah kasus positif virus corona (Covid-19) berjumlah 13.645 orang. Dari jumlah itu, 959 pasien meninggal dan 2.607 orang dinyatakan sembuh.