Jokowi Buka Konser Virtual Lawan Corona yang Digagas BPIP

CNN Indonesia
Minggu, 17 Mei 2020 20:01 WIB
Presiden Joko Widodo serahkan zakat online, Selasa (12/5) / FOTO: Rusman-Biro Setpres Presiden Joko Widodo. (Foto: Rusman-Biro Setpres)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo membuka konser amal penggalangan dana secara virtual bertajuk "Berbagi Kasih Bersama Bimbo, Bersatu Melawan Corona" yang disiarkan di sejumlah stasiun televisi, Minggu (17/5).

Konser ini merupakan acara yang digelar MPR bersama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Konser dibuka dengan video yang menampilkan gabungan para pejabat negara yang menyanyikan lagu 'Ibu Pertiwi'. Kemudian grup vokal Bimbo menyanyikan lagu bertema corona.

Dalam pembukaan acara, Jokowi menyampaikan agar semua menunjukkan sebagai bangsa yang kuat dan tangguh untuk menghadapi pandemi corona.

"Kita adalah bangsa yang besar, bangsa yang tangguh, bangsa yang kuat, dan itu sudah kita buktikan dari sekian banyak pengalaman sejarah. Kita tunjukkan pada dunia bahwa kita mampu hadapi pandemi covid ini," ujar Jokowi melalui video.

Ia juga meminta warga menjaga persatuan dan kesatuan dan kepedulian pada sesama yang terdampak corona. "Kita tunjukkan bahwa kita mampu menunjukan kepedulian pada sessma terutama yang terdampak covid. Jagalah diri kita, peduli dengan di sekitar kita dan bersama-sama perangi pandemi covid," katanya.

Selain Jokowi, konser ini disebut bakal dihadiri pula oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPR Puan Maharani, Ketua DPD La Nyala Mattalitti, Ketua MA M. Syarifuddin, Ketua MK Anwar Usman, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo, dan sejumlah pejabat kementerian/lembaga lain.

Konser ini diharapkan bisa memberikan kekuatan batin bagi masyarakat yang harus menghadapi pandemi covid-19 di tengah Ramadan. Dalam gelaran konser ini juga akan dilelang motor listrik merek Gesits dengan tanda tangan Jokowi.
(psp/gil)


[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA
TERPOPULER