Jokowi Akan Lantik KSAL dan KSAU Baru Besok

CNN Indonesia
Selasa, 19 Mei 2020 20:01 WIB
Presiden Joko Widodo membuka rapat terbatas, Selasa (12/5)
Presiden Joko Widodo. (Dok. Biro Sekretariat Presiden/Rusman)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bakal melantik Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) dan Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) yang baru besok.

Dua panglima tinggi TNI yang akan dilantik adalah Laksdya Yudo Margono menjadi KSAL dan Marsdya Fadjar Prasetyo sebagai KSAU.

Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengonfirmasi jadwal pelantikan itu. Ia mengatakan dua pati TNI itu akan dilantik pukul 09.00 WIB di Istana Negara, Jakarta. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelantikan pukul 9-an. Benar (Yudo dan Fadjar)," ujar Heru saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Selasa (19/5). 


Informasi pelantikan juga dibenarkan anggota Komisi I DPR Dave Laksono.

"Benar sekali. (Pelantikan) perwira terbaik AL dan AU," katanya. 


Yudo saat ini menjabat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I. Yudo selama ini dikenal aktif menangani kasus virus  corona di RS Darurat Wisma Atlet.

Sementara, Fadjar Prasetyo menjabat sebagai Pangkogabwilhan II.


Yudo menggantikan KSAL Laksamana Siwi Sukma Adji yang memasuki masa pensiun pada Mei ini. Sementara Fadjar menggantikan KSAU Marsekal Yuyu Sutisna yang pensiun pada Juni mendatang.

(psp, rzr/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER