"Seorang terkonfirmasi positif. Ia indekos di Kelurahan Kauman. Yang bersangkutan merupakan tenaga medis," kata Ketua Harian Gugus Tugas COVID-19 Kota Blitar Didik Djumianto saat dikonfirmasi di Blitar, Jumat, (22/5) dikutip dari Antara.
Menurut Didik, tenaga medis positif virus corona ini warga Yogyakarta dan bekerja di rumah sakit swasta yang berada di Kabupaten Blitar. Namun, yang bersangkutan indekos di Kota Blitar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang bersangkutan tidak ada gejala dan kini isolasi mandiri di rumah sakit swasta, tempat dia bekerja," ujarnya.
Sementara orang dalam pemantauan (ODP) mencapai 203 orang, pasien dalam pengawasan (PDP empat oran, dan tiga orang terkait Covid-19 meninggal dunia.
Laporan terkait dengan Covid-19 di Kabupaten Blitar lebih banyak ketimbang di Kota Blitar.
Pasien terkonfirmasi positif virus corona sebanyak 10 orang. Dari jumlah itu, lima orang dirawat, dua orang sembuh, dan tiga orang meninggal dunia. Sedangkan jumlah ODP mencapai 885 orang dan PDP sekitar 44 orang. (antara/fra)