Namun pertunjukan hanya bisa dilakukan di area zona kuning dan zona hijau setelah dikoordinasikan dengan pihak Wisma Atlet dan mematuhi aturan yang berlaku.
"Hiburan ada artis, akustik di panggung sederhana menyanyi itu belum [pernah ada di Wisma Atlet]. Tapi saya rasa itu hal bagus. Asal waktunya kita atur, tempatnya kita atur," ujarnya kepada CNNIndonesia.com melalui sambungan telepon, Selasa (26/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saleh mengatakan kegiatan tersebut memungkinkan dilakukan di zona kuning dan zona hijau. Area ini berjarak 50 sampai 100 meter dari ruang perawatan.
Selama ini, lanjut Saleh, juga banyak kegiatan relawan yang diperbolehkan di area zona kuning dan hijau.
Misalnya relawan yang menggelar kegiatan menyiapkan buka puasa bersama dengan tim medis, maupun yang ingin memberikan donasi fisik.
Ketika pengunjung ingin memasuki area Wisma Atlet, pihak rumah sakit bakal memberikan kartu pengenal dengan keterangan warna kuning, hijau atau merah.
Saleh pun menyatakan sejauh ini pihaknya belum mempunyai program untuk menghibur pasien maupun tenaga medis terlepas dari fasilitas dan tim psikologis.