Panglima TNI Jenderal Hadi Tjahjanto dalam jumpa pers, Selasa (26/5) pagi tadi menyatakan, kegiatan ini disebut sebagai pendisiplinan protokol kesehatan. Sekitar 340 ribu personel diterjunkan dalam kegiatan kali ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Empat provinsi yang bakal dijaga aparat TNI/Polri yakni Sumatera Barat, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Gorontalo.
Foto: CNN Indonesia/Timothy Loen |
Selain itu, Kota Palembang, Kota Prabumulih (Sumsel); Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang (Banten); Kota Tegal (Jateng); Kota Surabaya, Kota Malang, Kota Batu, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Gresik, Kabupaten Malang (Jatim);
Kota Palangkaraya (Kalimantan Tengah); Kota Tarakan (Kalimantan Utara); Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Kabupaten Barito Kuala (Kalimantan Selatan) ; dan Kabupaten Buol (Sulawesi Tengah)
Jokowi sendiri telah meninjau prosedur standar penerapan new normal di bidang transportasi dengan mengunjungi stasiun MRT Bundaran HI dan perniagaan di Mal Summarecon Bekasi pada Selasa (26/5). Menurutnya, penerapan new normal ini perlu dijalankan untuk memastikan masyarakat produktif namun tetap aman dari Covid-19.
(psp/arh)
Foto: CNN Indonesia/Timothy Loen