Dari 1.111 kasus penambahan baru secara nasional, Jawa Timur menyumbang 318 kasus dengan 78 orang dilaporkan sembuh.
"Kemudian DKI Jakarta 93 kasus baru dan 120 sembuh," terang Yuri dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta, Jumat (12/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yuri juga merinci setidaknya terdapat 14 Provinsi dengan jumlah kenaikan kasus positif corona di bawah 10 orang per Jumat (12/6). Selain itu juga terdapat 6 provinsi yang melaporkan tidak ada kenaikan kasus positif pada hari ini.
Beberapa provinsi itu yakni Sulawesi Selatan, Sumatera Selatan, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jawa Barat, Jawa Tengah, Sumatera Barat dan Kalimantan Timur.
Berdasarkan data persebaran kasus secara nasional per Jumat (12/6), total angka kasus positif covid-19 di Indonesia mencapai 36.406 kasus positif. Dari angka itu, kasus pasien yang sembuh dari virus corona naik sebanyak 577 orang. Sehingga secara kumulatif pasien yang sembuh sebanyak 13.213 orang.
Sementara itu, pasien yang meninggal turut naik sebanyak 48 orang, membuat total angka kematian per Jumat (12/6) sebanyak 2.048 kasus.
(ain/khr/ain)