Kasus Positif Corona Jatim Tembus 10 Ribu, Beda 135 dari DKI

CNN Indonesia
Selasa, 23 Jun 2020 16:27 WIB
Petugas medis beristirahat setelah selesai melaksanakan SWAB Test di Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Rabu (8/4/2020). Tes dengan sistem tersebut dilakukan guna mempersempit penyebaran COVID-19 di wilayah Depok dan sekitarnya. ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/aww.
Ilustrasi tenaga medis khusus penanganan virus corona (ANTARA FOTO/ASPRILLA DWI ADHA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Jumlah kasus positif virus corona (Covid-19) di Jawa Timur telah melebihi 10 ribu pada hari ini, Selasa (23/6). Merujuk data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kasus positif di Jawa Timur pada Selasa (23/6) sebanyak 10.115.

Jumlah itu membuat kasus positif di Jawa Timur hanya selisih 135 dari DKI Jakarta. Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penganan Covid-19, jumlah kasus positif virus corona di DKI Jakarta sebanyak 10.250 pada Selasa (23/6).

Ihwal peningkatan kasus positif baru, Jawa Timur sudah melebihi DKI Jakarta. Pada Selasa (23/6), ada 258 kasus baru di Jatim. Sementara di Jakarta hanya ada 160 kasus baru di hari yang sama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tingkat kematian di Jawa Timur juga lebih tinggi daripada DKI Jakarta. Merujuk data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, ada 741 orang meninggal dunia di Jawa Timur per Selasa (23/6).

Di Jakarta, ada 594 orang yang meninggal dunia akibat terinfeksi virus corona. Lebih rendah dari Jawa Timur.

Mengenai tingkat kesembuhan, DKI Jakarta lebih tinggi dengan 5.228 pasien sembuh. Sementara Jawa Timur hanya mencatatkan 2.915 pasien sembuh hingga Selasa (23/6).

Di lingkup nasional, pemerintah pusat mengumumkan telah ada 47.896 kasus positif virus corona di Indonesia per Selasa (23/6). Ada 19.241 di antaranya sembuh dan 2.535 meninggal dunia.

"Dari pemeriksaan ini, konfirmasi Covid-19 yang kita dapatkan sebanyak 1.051 orang, sehingga totalnya menjadi 47.896 kasus," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto dalam jumpa pers, di Graha BNPB, Jakarta, Selasa (23/6).

(bmw/sur)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER