Panglima TNI Antar Kejutan Kue Ulang Tahun buat Kapolri

CNN Indonesia
Rabu, 01 Jul 2020 15:55 WIB
Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto S.I.P., memberikan kejutan kepada Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si. di Hari Ulang Tahun Polri ke-74 dengan berkunjung langsung ke rumah dinas Kapolri untuk memberikan ucapan selamat dan kue ulang tahun yang bergambar Panglima TNI dan Kapolri, bertempat di  rumah dinas Kapolri di Jalan Patimura, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (1/7/2020).
Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto S.I.P., memberikan kejutan kepada Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si. di Hari Ulang Tahun ke-74 Polri. (Dok. Puspen TNI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengunjungi rumah dinas Kapolri Jenderal Pol Idham Azis di Kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pagi ini.

Kedatangan Hadi ke rumah Idham itu tak lain untuk memberikan ucapan selamat ulang tahun Polri secara langsung.

Kepada Idham, Hadi memberi kue ulang tahun dengan hiasan gambar mereka berdua sebagai bentuk ucapan selamat HUT Polri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semoga kebersamaan TNI-Polri dalam bentuk sinergitas, NKRI semakin kuat dan tidak ada gangguan sedikitpun, sehingga stabilitas keamanan dapat tercapai agar rakyat dapat melaksanakan kegiatanya dengan aman," kata Hadi seperti dikutip dari rilis Puspen TNI, Rabu (1/7).

Saat memberikan kue ulang tahun tersebut, Hadi juga menyampaikan doa agar Polri bisa semakin professional, modern, dan terpercaya (Promoter) untuk melindungi dan mengayomi masyarakat.

"Sekali lagi selamat ulang tahun Polri," kata dia.

Hadi menjelaskan kejutan TNI kepada Polri itu dengan memberikan kue ulang tahun itu bukan hanya dilakukan dia hari ini. Itu juga, sambungnya, dilaksanakan serentak oleh seluruh jajaran TNI yang ada di wilayah pagi ini untuk mengucapkan selamat HUT ke-74 Polri hingga ke tingkat Polsek.

Idham yang saat itu hendak berangkat kerja mengaku terkejut dengan kedatangan Hadi dan rombongan. Idham juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kejutan dan perhatian Panglima TNI pada HUT Polri ke-74.

"Saya benar-benar terharu dan saya tidak tahu mendapat kejutan seperti ini, karena saya setiap pagi bersama keluarga selalu melaksanakan salat subuh berjamaah terutama bersama ibu kandung, karena saya ingin setiap pagi melihat sosok ibu saya," katanya.

"Saya sebagai pribadi dan Kapolri akan mengikuti dan selalu bergandengan tangan bersama-sama dalam mengawal dan menjaga keutuhan NKRI," imbuhnya.

(tst/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER