TransJakarta Tabrakan dengan Angkot, Penumpang Dievakuasi

CNN Indonesia | Selasa, 04/08/2020 11:56 WIB
Bus TrasJakarta trayek Kampung Melayu-Pulo Gadung bertabrakan dengan angkot di Simpang Arion Mall, Jakarta Timur. Belum dilaporkan jatuh korban di insiden ini. Ilustrasi. (Foto: Andhika Akbarayansyah)
Jakarta, CNN Indonesia --

Penumpang TransJakarta dievakuasi usai bus yang mereka tumpangi bertabrakan dengan angkutan kota di Simpang Arion Mall, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Selasa (4/8) pagi.

"Sampai saat ini kami cek ke jajaran laka dan operator," kata Kanit Laka Lantas Polrestro Jakarta Timur AKP Teguh Suparyanto di Jakarta.

Kejadian tersebut dilaporkan berlangsung sekitar pukul 08.45 WIB saat TransJakarta bernomor polisi B 7358 TGB melintas di Jalan Raya Pemuda, Rawamangun, Kecamatan Pulo Gadung.


Bus jurusan Dukuh Atas-Pulo Gadung itu mengangkut sekitar tujuh penumpang saat melintas di halte depan Arion Mall. Kemudian terlibat tabrakan dengan satu unit angkot Komilet Jaya trayek Kampung Melayu-Pulo Gadung.

Teguh mengatakan belum mengetahui secara jelas penyebab kecelakaan tersebut. Bumper bagian depan sebelah kiri TransJakarta rusak ringan, sementara angkot belum diketahui kondisinya.

Beberapa saat setelah terjadi kecelakaan, sebanyak tujuh penumpang TransJakarta dievakuasi ke bus lainnya dan melanjutkan perjalanan. Belum dilaporkan jatuh korban dalam peristiwa itu.

(Antara/wis)

[Gambas:Video CNN]