Logo PAN Reformasi Amien Rais Akan Modifikasi Matahari Terbit

CNN Indonesia
Rabu, 02 Sep 2020 17:18 WIB
PAN Reformasi besutan Amien Rais disebut akan menggunakan logo matahari terbit seperti logo PAN, dengan sedikit perubahan.
Politikus senior Amien Rais. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Partai politik (parpol) baru besutan Amien Rais, PAN Reformasi, tetap akan menggunakan logo yang menyerupai milik Partai Amanat Nasional (PAN).

Loyalis Amien Rais, Agung Mozin, berkata, logo PAN Reformasi akan memodifikasi gambar matahari terbit yang berada di logo PAN.

"Ya tetap matahari terbit, tapi ada modifikasi sedikit, ada garis lurus yang membedakan dengan PAN," katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia pun menyampaikan bahwa logo PAN Reformasi sudah didesain oleh sosok yang pernah membuat logo PAN dahulu, Joko Santoso Handipaningrat.

Namun, Agung tidak menjelaskan secara rinci saat ditanya terkait alasan pihaknya memilih logo yang mirip dengan PAN. Ia hanya berkata bahwa nama dan logo yang telah dipilih tersebut masih bisa berubah bila terdapat ide baru lagi di hari mendatang.

"Sampai hari ini, kami masih menggunakan rencana itu, tapi mungkin bisa dalam beberapa waktu ke depan kalau ada ide kami akan sesuaikan. Artinya, itu belum final juga," ucap dia.

Sebelumnya, Agung menyatakan bahwa PAN Reformasi bakal menjadi nama parpol besutan Amien Rais.

Menurutnya, nama tersebut menjadi usulan yang menguat setelah pihaknya melakukan diskusi panjang untuk memilih nama yang tepat bagi parpol baru yang didirikan Amien Rais.

"Setelah melalui diskusi yang panjang ternyata usulan yang menguat adalah nama Partai PAN Reformasi," kata Agung kepada CNNIndonesia.com, Kamis (27/8).

Namun, sejumlah pengurus PAN mengaku tidak percaya Amien Rais akan membentuk PAN Reformasi. Ketua DPW PAN DKI Jakarta, Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio, menganggap informasi Amien Rais akan membentuk Partai PAN Reformasi sebagai kabar bohong atau hoaks.

Ia mengaku sampai saat ini belum bisa memastikan kebenaran dari informasi tersebut.

"Kalau saya anggapnya ini partai hoaks dong ya, karena saya belum diajak obrol, teman-teman saya tanya satu per satu juga belum. Jadi, saya melihat belum ada kebenarannya," kata Eko kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Selasa (1/9).

Ketidakpercayaan pada rencana pembentukan PAN Reformasi juga diungkapkan oleh putra Amien Rais, Mumtaz Rais. Bahkan, ia menyatakan akan berenang dari Pantai Kapuk, Jakarta hingga ke Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT) jika PAN Reformasi yang sedang dirumuskan ayahnya terbentuk.

Mumtaz pun berani bertaruh tak ada satupun kader PAN yang berniat meninggalkan partai berlogo matahari tersebut ke partai bentukan ayahnya nanti, terutama kader-kader yang saat ini memegang jabatan publik.

"Kalau memang PAN Halusinasi (PAN Reformasi) ini sampai beneran terbentuk dan diisi oleh seperempat saja dari anggota dewan kita yang berjumlah sekitar 1500-an, maka saya sebagai Ketua DPP penjaga tangguh benteng PAN ini akan berenang dari Pantai Kapuk sampai Labuan Bajo," kata Mumtaz dalam keterangan tertulis kepada CNNIndonesia.com, Selasa (1/9).

(mts/wis)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER