Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan korban mutilasi yang ditemukan di Apartemen Kalibata City dibungkus dalam sebuah koper.
"Jenazahnya dimutilasi dalam koper yang dibungkus. Jadi potongan-potongannya dibungkus menggunakan tas kresek dan ditaruh di dalam koper," kata Yusri kepada wartawan, Rabu (16/9).
Usai ditemukan, kata Yusri, jasad korban langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk dilakukan proses autopsi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil dari autopsi itu memastikan bahwa korban adalah orang yang pernah dilaporkan hilang. Laporan orang hilang itu diterima pihak Polda Metro Jaya pada 12 September.
Korban mutilasi itu diketahui bernama itu Rinaldy Harley Wismanu. Dia bekerja sebagai Human Resource & General Affair Manager di sebuah perusahaan konstruksi.
"Memang hasil autopsi awal memastikan kalau yang bersangkutan adalah R sesuai LP itu," ucap Yusri.
Jasad pria korban mutilasi ditemukan di Lantai 16 Tower Ebony Apartemen Kalibata City.
Meski jasadnya ditemukan di lokasi itu, namun menurut Kapolsek Pancoran Kompol Johanis Soeprijanto, lokasi pembunuhan berada di daerah Jakarta Pusat.
"Itu TKP-nya di Jakpus, korbannya adanya di kita," kata Johanis saat dihubungi, Rabu (16/9).
(dis/fea)