3 Kecamatan di Sukabumi Dilanda Banjir Bandang

CNN Indonesia | Selasa, 22/09/2020 00:14 WIB
Forum SAR Sukabumi menyebut tiga kecamatan yang dilanda banjir bandang itu adalah Cibadak, Cidahu dan Cicurug. Tiga kecamatan di Sukabumi dilanda banjir bandang. Ilustrasi. (Dok. BNPB).
Jakarta, CNN Indonesia --

Forum Komunikasi SAR Daerah Kabupaten Sukabumi menyatakan tiga kecamatan daerah mereka dilanda banjir bandang.

"Tiga kecamatan yang terdampak banjir bandang tersebut yakni Kecamatan Cibadak, Cidahu dan Cicurug," kata Ketua Forum Komunikasi SAR Daerah Kabupaten Sukabumi Okih Fajri seperti dikutip dari Antara, Senin (21/).

Ia menyatakan lokasi banjir terparah terjadi di Kampung Cibuntu, Desa Pasawahan, Kecamatan Cicurug, kemudian Kampung Bantar RT 05/01, Desa Pondokasotengah, Kecamatan Cidahu dan Kampung Babakananyar RT 03 RW 09, Desa Pamuruyan, Kecamatan Cibadak.


Menurutnya, petugas gabungan hingga saat ini masih berada di lokasi untuk melakukan pendataan dan membantu warga yang terdampak bencana banjir bandang. Ketiga kecamatan tersebut terdampak bencana karena berada di aliran sungai yang sama.

Ia menambahkan ada dua warga yang dilaporkan hanyut akibat terseret banjir bandang yang terjadi di Kecamatan Cicurug. Hingga kini, kedua orang yang berprofesi sebagai pembuat roti itu belum diketahui kabarnya.

"Pendataan masih terus dilakukan oleh pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi untuk mengetahui berapa total rumah yang rusak akibat bencana ini," ujarnya menambahkan.

Sementara Koordinator Pusdalops BPBD Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna mengatakan hingga kini petugas gabungan masih berada di lokasi untuk membantu warga yang terdampak bencana tersebut.

Pencarian terhadap dua warga yang terseret arus banjir bandang dilanjutkan pada esok hari. Sementara itu, warga yang rumahnya rusak sudah dievakuasi dan diungsikan ke tempat yang lebih aman.

(Antara/agt)

[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK