Menhub Minta Terapan Protokol Kesehatan di Moda Transportasi

Satgas Covid-19 | CNN Indonesia
Senin, 09 Nov 2020 15:00 WIB
Budi Karya Sumadi meminta penerapan protokol kesehatan yang ketat di semua moda transportasi, sekaligus menegaskan agar pembangunan tak berhenti.
Budi Karya Sumadi meminta penerapan protokol kesehatan yang ketat di semua moda transportasi, sekaligus menegaskan agar pembangunan tak berhenti. (Foto: dok. Kemenhub)
Jakarta, CNN Indonesia --

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meminta dengan tegas kepada seluruh staf Kementerian untuk terus fokus menangani dampak pandemi Covid-19, baik dari sisi kesehatan maupun sisi ekonomi.

Hal tersebut disampaikan oleh Budi Karya saat melakukan Rapat Kunjungan Kerja dalam rangka peninjauan sarana dan prasarana transportasi di Provinsi Sumatera Utara, pada Sabtu (7/11).

"Menerapkan protokol kesehatan yang ketat di semua moda transportasi harus menjadi kunci utama Kementerian Perhubungan dalam mengatasi Covid-19," ujar Budi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam rapat yang diselenggarakan dengan menerapkan protokol kesehatan itu, turut dipaparkan rencana pembangunan dan revitalisasi Terminal Amplas dan Terminal Tanjung Pinggir yang kini disebut memasuki pengerjaan tahap pertama.

Menanggapi laporan tersebut, Budi mengingatkan bahwa pembangunan tidak boleh berhenti, dan harus tetap berjalan demi pemulihan dampak ekonomi yang disebabkan oleh pandemi.

"Penerapan protokol kesehatan dan pembangunan harus bersinergi, berjalan bersama untuk pulihkan rakyat Indonesia dari pandemi. Di pembangunan transportasi ini kita harus lebih proaktif," tegasnya.

Dalam Rapat Kerja, turut hadir secara langsung Direktur Jendral Hubungan Darat Budi Setiyadi, dan Direktur Prasarana Perkeretaapian Heru Wisnu Wibowo.

(rea)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER