Moda transportasi Transjakarta turut terimbas keramaian massa yang ingin menyambut kepulangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab. Rute 11, 12 dan 14 mengalami pengalihan.
Bus Transjakarta tidak akan melewati pemberhentian Rumah Sakit Bakti Mulia sampai dengan JPO Blok G arah Tanah Abang. Bus juga tak akan berhenti di halte di Jl. Petamburan 3 sampai dengan Slipi Petamburan 1 arah Kebayoran lama.
Hal itu dikarenakan ada penutupan Jalan K.S. Tubun. Pengalihan rute diinformasikan akun Twitter resmi Transjakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sementara tidak melewati bus stop RS. Bakti Mulia s/d JPO Blok G arah Tanah Abang dan bus stop Jl. Petamburan 3 s/d Slipi Petamburan 1 arah Kebayoran Lama," mengutip cuitan @PT_Transjakarta, Selasa (10/11).
Diketahui, massa menanti kepulangan Rizieq Shihab sudah memadati sejumlah lokasi, yakni di Bandara Soekarno Hatta dan di kediamannya di Petamburan.
Massa yang ingin menyambut kepulangan Rizieq sudah memadati Bandara Soekarno-Hatta sejak subuh. Akses menuju bandara pun lumpuh total.
Sementara itu, massa juga berkumpul di sekitar kediaman Rizieq di Petamburan. Sejumlah anggota Laskar Pembela Islam (LPI) juga turut berjaga.
Mereka membuat barikade untuk mengosongkan jalan yang akan dilalui Rizieq serta rombongan dari Bandara Soetta.