Kendaraan Taktis Disiagakan Jelang Pemeriksaan Rizieq Shihab

CNN Indonesia | Selasa, 01/12/2020 10:18 WIB
Penjagaan di Mapolda Metro Jaya diperketat menjelang pemeriksaan Rizieq Shihab, Selasa (1/12). Sejumlah kendaraan taktis disiagakan di depan Polda Metro Jaya. Gedung Polda Metro Jaya. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia --

Tokoh Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dijadwalkan diperiksa penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Selasa (1/12).

Berdasarkan surat pemanggilan, Rizieq dijadwalkan diperiksa pada pukul 10.00 WIB penyidik Unit V Sub Direktorat Keamanan Negara Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Jelang pemeriksaan, pantauan CNNIndonesia.com, penjagaan di sekitar Polda Metro Jaya diperketat. Sejumlah kendaraan taktis disiagakan di dekat Gedung Ditreskrimum. Antara lain kendaraan water canon hingga barracuda.


Selain kendaraan taktis, personel gabungan TNI-Polri juga tampak disiagakan. Para personel ini tampak berjaga di depan gerbang Polda Metro Jaya.

Sampai saat ini, belum ada penjelasan dari pihak Polda Metro Jaya terkait personel dan kendaraan taktis yang disiagakan ini.

Dalam agenda pemeriksaan kali ini, polisi juga turut memanggil menantu Rizieq yakni Haji HA dan biro hukum FPI.

Kasus kerumunan massa ini sendiri telah dinaikkan statusnya ke tingkat penyidikan. Kenaikan status ini setelah polisi menemukan ada unsur pidana dalam gelar perkara.

Unsur pidana yang dimaksud yakni Pasal 160 KUHP dan atau Pasal 93 Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan dan Pasal 216 KUHP.

Pada Senin (30/11) kemarin, polisi juga telah memeriksa sejumlah saksi terkait kasus ini. Mereka yakni Camat Tanah Abang, Ketua RT, Ketua RW, hingga sekuriti.

(dis/ugo)


[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK