Bupati Lumajang Positif Terpapar Covid-19

CNN Indonesia | Jumat, 11/12/2020 09:40 WIB
Bupati Lumajang Thoriqul Haq sempat menjalani dua kali tes Swab. Pada tes pertama, Thoriqul dinyatakan negatif tapi pada tes kedua, Thoriqul dinyatakan positif. Bupati Lumajang Thoriqul Haq. (CNN Indonesia/Farid)
Jakarta, CNN Indonesia --

Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengumumkan dirinya dinyatakan positif terpapar covid-19 setelah melakukan pemeriksaan swab malam kemarin, Kamis (10/12).

"Keesokan harinya, tepatnya tadi malam, saya dilakukan tes swab kedua. Dan hasilnya saya dinyatakan positif covid-19," ungkapnya dalam video yang diunggah melalui akun twitter @thoriqul_haq, Jumat (11/12).

Ia bercerita dalam sepekan ini telah melakukan dua kali swab, yakni tadi malam dan pada Rabu (9/12). Hasil dari pemeriksaan pertama mengatakan dia negatif.


Namun setelah kedua kali diperiksa dan dinyatakan positif, maka Thoriqul harus diisolasi. Dia mengatakan akan menjalani pemeriksaan untuk mengetahui kondisi kesehatannya.


Ia mengaku masih merasa sehat dan bugar. Tapi ia meminta seluruh masyarakat mendoakan kesehatannya agar lekas dinyatakan negatif dari virus tersebut.

"Terkait penyelenggaraan pemerintahan, hari-hari ini akan langsung dipimpin oleh ibu wakil bupati, bunda Indah," tuturnya.

Dia menegaskan pelayanan publik di Lumajang akan tetap berjalan di bawah Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati dengan menekankan protokol kesehatan yang ketat.

Thoriqul bukan kepala daerah pertama yang terpapar covid-19 di Jawa Timur. Virus menular itu juga sempat menjangkiti Bupati Jombang Mundjidah Wahab, Wakil Wali Kota Probolinggo HMS Subri.

Juga ada kasus corona yang kemudian menelan korban jiwa, yakni dialami oleh Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin dan Bupati Situbondo Dadang Wigiarto.

(fey/ugo)

[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK