
Alumni IPDN Disiapkan Jadi Calon Ajudan Gibran Anak Jokowi

Pemerintah Kota Solo menyiapkan staf pendamping Wali Kota Solo terpilih Gibran Rakabuming Raka. Mereka akan langsung bekerja usai putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu dilantik, Jumat (26/2) mendatang.
Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Pemkot Solo, Wahyu Kristina menjelaskan jajaran staf tersebut termasuk ajudan yang akan mendampingi Gibran.
"Kita usulkan beberapa nama," katanya saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (23/2).
Informasi yang dihimpun, nama-nama calon ajudan Gibran diseleksi dari alumni terbaik IPDN. Dari beberapa nama tersebut nantinya Gibran memilih satu orang yang ditetapkan sebagai ajudan.
"User-nya (Gibran) yang nanti memilih mana yang paling cocok," ujarnya.
Selain ajudan, Pemkot juga menyiapkan sejumlah staf lain seperti asisten pribadi, ketatausahaan, dan sopir.
"Sekpri, driver, dan tata usaha nanti dari Bagian Umum. Ajudan dari Prokompim karena itu bagian dari komunikasi pimpinan," katanya.
Sementara itu, Pelaksana Harian (PLH) Wali Kota Solo, Ahyani berharap ajudan sudah ditetapkan sebelum pelantikan Gibran di Gedung DPRD, Jumat (26/2).
"Karena besok kan waktu pelantikan sudah mendampingi," katanya.
Gibran bersama wakilnya Teguh Prakosa dijadwalkan dilantik 26 Februari mendatang, di Gedung DPRD Solo, Jawa Tengah. Prosesi pelantikan dilakukan oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo secara virtual.
(syd/fra)[Gambas:Video CNN]
Wali Kota Solo Terpilih Gibran Dilantik Virtual 26 Februari
FX Rudy Pilih 'Ngelas' usai Lengser: Yang Penting Tak Mencuri
FX Rudy: Sekda Jadi Plh Wali Kota Solo Sampai Gibran Dilantik
Istana Sebut Penolakan Revisi UU Pemilu Bukan Demi Gibran
Gibran Batal Dilantik Rabu Besok, Tunggu Keputusan Kemendagri
Wali Kota Solo Tanggapi Piala Dunia U-20 Ditunda: Malah Bagus
Ramai #TangkapAnakPakLurah Terkait Gibran dan Korupsi Bansos
Sritex Bantah Dapat 'Orderan' Tas Bansos Berkat Gibran
Netizen Riuh soal Korupsi Bansos: Banjir di Kantong Penjahat
Media Asing Soroti Dinasti Politik Keluarga Jokowi di Pilkada

Menkes Terbitkan Aturan Baru, Vaksinasi Mandiri Resmi Dibuka
Nasional • 3 jam yang lalu
Bobby yang 'Punya Segalanya' dan Kutukan Korupsi 3 Wali Kota
Nasional 2 jam yang lalu
Jadi Wali Kota, Gibran dan Bobby Tetap Dikawal Paspampres
Nasional 53 menit yang lalu