Kebakaran di Cakung Hanguskan Sejumlah Bangunan

CNN Indonesia
Selasa, 09 Mar 2021 15:59 WIB
Sebanyak 14 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang terjadi di deret pertokoan di wilayah Cakung, Jakarta Timur, Selasa (9/3) siang.
Ilustrasi kebakaran. (istockphoto/ OlgaMiltsova)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kebakaran melanda sejumlah bangunan di wilayah Cakung, Jakarta Timur pada Selasa (9/3) sekitar pukul 10.15 WIB. Deret toko di sepanjang jalan dilahap si jago merah.

Kepala Operasional Sudin Damkar Jaktim Gatot Sulaiman mengatakan kebakaran itu pertama kali dilaporkan oleh warga. Dari laporan itu, petugas damkar pun langsung terjun ke lokasi kejadian.

"Awal api dari bengkel las yang sedang dilakukan pekerjaan besi menggunakan las gas," kata Gatot dalam keterangannya, Selasa (9/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gatot menjelaskan setelahnya muncul letupan yang menyebabkan api semakin besar. Api kemudian menyambar tumpukan ban yang ada di lokasi kejadian.

"(Penyebab kebakaran) penyalaan saat pengelasan," ujarnya.

Diungkapkan Gatot, sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan si jago merah. Api baru berhasil dipadamkan pada pukul 12.50 WIB.

Gatot menyampaikan kebakaran itu menyebabkan sejumlah bangunan terdampak. Antara lain, tempat pengolahan ban bekas, warung nasi, warung jamu, lapak besi bekas, warung bakso, serta kontrakan lima pintu.

"Sebanyak 31 jiwa terdampak dan total kerugian ditaksir sekitar Rp800 juta," ucap Gatot.

(dis/ain)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER