Kapolri Listyo Sigit Gandeng Pemuda Masjid Jaga Kamtibmas

CNN Indonesia
Senin, 22 Mar 2021 16:57 WIB
Polri akan bekerja sama dengan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo akan menggandeng pemuda masjid untuk menjaga kamtibmas. (ANTARA/ADITYA PRADANA PUTRA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan pihaknya siap bekerja sama dengan pemuda masjid untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Hal tersebut disampaikan Listyo saat menggelar pertemuan dengan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Mabes Polri, Senin (22/3).

"Kami juga siap bekerja sama dengan pemuda masjid untuk membangun bangsa," kata Sigit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Listyo menyatakan intoleransi harus dilawan dengan moderasi keagamaan. Menurutnya, pemuda masjid memilik peran hingga tingkat desa dalam mewujudkan itu.

Selain itu, mantan Kapolda Banten ini meminta tokoh agama ikut menyebarkan moderasi beragama hingga pencegahan Covid-19.

"Prinsipnya Polri siap bekerja sama dan mendukung program-program dalam memerangi hal-hal yang menyerang negara," ujarnya.

Sementara itu, Ketua BKPRMI Said Aldi mengatakan pihaknya siap bekerja sama dengan polisi di daerah dalam membina ustaz, ustazah serta dai dalam menjaga kamtibmas. Ia ingin menutup kemungkinan radikalisme masuk ke pemuda masjid.

"Badan Pemuda Masjid dalam membina ustaz, ustazah dan dai kamtibmas sekalian untuk menutup kemungkinan adanya radikal yang akan masuk ke pemuda Masjid," katanya.

(yoa/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER