Terduga Teroris di Bekasi Punya Bom dan Bahan Peledak
Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri meringkus satu terduga teroris di wilayah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Selain itu, juga turut diamankan bahan baku peledak.
Diketahui, pada Senin (29/3) pagi, melakukan penggerebekan di Bengkel Sinergy Motor yang berlokasi di Jalan Raya Cikarang, Cibarusah, Kabupaten Bekasi.
"Diamankan satu orang pelaku diduga pemilik bom dan bahan baku bahan peledak," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran kepada wartawan, Senin siang.
Fadil belum membeberkan secara rinci ihwal penangkapan tersebut. Disampaikan Fadil, tim gegana dan puslabfor saat ini masih melakukan olah TKP di lokasi.
Soal apakah ada keterlibatan dengan aksi bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Fadil juga masih belum menjelaskannya.
"Apakah memiliki keterkaitan bom di Makassar atau tidak akan dijelaskan Pak Kapolri di Polda Metro Jaya," ucap Fadil.
Lebih lanjut, Fadil menyebut saat ini pihaknya masih melakukan sterilisasi di lokasi penangkapan. Selain itu, rencananya juga akan dilakukan disposal atau pemusnahan.
"Nanti pula dilaksanakan disposal akan dilakukan evakuasi sesuai hasil penilaian jibom gegana polri," ujarnya.
Selain di Bekasi, Densus 88 diketahui juga meringkus terduga teroris di Jalan Raya Condet Nomor 1, RT 005/RW 003, Kelurahan Bale Kambang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Ada terduga teroris diamankan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri saat dikonfirmasi, Senin (29/3).