Presiden PKS Akan Temui Ketum Golkar Sore Ini

CNN Indonesia | Senin, 26/04/2021 14:41 WIB
Kepala staf Presiden PKS mengonfirmasi mereka akan berbuka puasa bersama di markas DPP Golkar, dan membuka peluang membicarakan kerja sama politik. Presiden PKS Ahmad Syaikhu. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu, akan bertamu ke Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar), Airlangga Hartarto, di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat pada sore hari ini, Senin (26/4).

Ini adalah lanjutan maraton silaturahmi politik PKS yang dilakukan dalam tempo setidaknya sebulan terakhir.

Kepala Staf Presiden PKS, Pipin Sopian, mengatakan dalam kegiatan anjangsana ke markas DPP Golkar itu pihaknya bakal bersilaturahmi sekaligus buka buasa bersama. Ia tak memungkiri dalam kegiatan itu akan dibahas pula peluang-peluang kerja sama politik antara PKS dan Golkar di hari mendatang.


"Silaturahmi saja, buka puasa bareng, mengenalkan pengurus PKS, bahas potensi peluang kerja sama nanti ke depan PKS-Golkar, kerja sama komunikasi politik," kata Pipin saat dikonfirmasi, Senin (26/4)

Dia melanjutkan, sejumlah isu-isu terkait bangsa juga akan menjadi topik pembahasan dalam pertemuan Syaikhu dan Airlangga.

Menurutnya, pembahasan yang akan berlangsung di pertemuan itu tidak akan jauh berbeda dengan pembahasan yang ada di pertemuan Syaikhu dengan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beberapa hari lalu.

Untuk diketahui, Syaikhu telah melangsungkan sejumlah pertemuan bertajuk silaturahmi dengan beberapa petinggi parpol selama Bulan Ramadan tahun ini. Silaturahmi pertama dilakukan dengan Ketum PPP, Suharso Monoarfa. Syaikhu menerima jajaran Suharso di markas PKS yang berada di wilayah TB Simatupang, Jakarta Selatan, 14 April 2021.

Dalam pertemuan itu, kedua partai mencuatkan gagasan poros Islam untuk Pilpres 2024.

Lalu silaturahmi dilanjutkan Syaikhu dan jajarannya dengan bertamu ke markas DPP Demokrat pada 22 April 2021.  Dan kini ke markas Golkar untuk bertamu ke Airlangga Hartarto dan jajarannya.

(mts/kid)

[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK