Pemulung Lansia Makassar Tewas Tertimpa Longsoran Sampah

CNN Indonesia
Senin, 31 Mei 2021 07:13 WIB
Seorang pemulung tewas setelah tertimpa longsoran sampah saat mencari barang bekas di TPA Tamangapa.
Ilustrasi jenazah. (Istockphoto/Fergregory)
Jakarta, CNN Indonesia --

Seorang pemulung di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Kelurahan Tamangapa, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, tewas tertimbun sampah, Minggu (30/5).

Korban diketahui bernama Sitti Sohrah Daeng Ratu (65) warga Kabupaten Gowa. Dia tewas setelah tertimpa longsoran sampah saat mencari barang bekas di TPA Tamangapa, sehingga korban tidak sempat menyelamatkan diri.

"Korban seorang pemulung asal Kabupaten Gowa yang sementara mencari sampah, namun tiba-tiba tertimpa longsoran sampah hingga tertimbun dan korban meninggal dunia di lokasi," kata Kapolsek Manggala, Kompol Edhy Supriadi kepada CNNIndonesia.com.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan keterangan para saksi di lokasi, jelas Kompol Edhy, saat korban tengah memungut barang bekas, tiba-tiba terjadi longsoran sampah sehingga korban tidak dapat menyelamatkan diri dan ditemukan sudah tak bernyawa lagi.

"Korban sudah beberapa kali diperingatkan sesama pemulung. Tapi, korban tidak pernah mengindahkan peringatan itu. Korban ditemukan dengan memakai baju warna biru, celana warna merah dan switer warna hijau dan sempat dilarikan ke puskesmas," jelasnya.

Jenazah korban, kata mantan Kasubag Humas Polrestabes Makassar itu, saat ini telah dibawa ke rumah duka di Kabupaten Gowa untuk disemayamkan.

(mir/ain)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER