Menteri Trenggono Tunjuk Jenderal Polisi Aktif Jadi Stafsus

CNN Indonesia
Kamis, 03 Jun 2021 12:30 WIB
Menteri KP Sakti Wahyu Trenggono tunjuk jenderal polisi aktif sebagai stafsus. (Foto: arsip.KKP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Brigadir Jenderal (Brigjen) Pol Victor Gustaaf Manoppo diangkat sebagai Staf Khusus Menteri Kelautan dan Perikanan (KKPSakti Wahyu Trenggono.

Jenderal bintang satu di Korps Bhayangkara itu sebelumnya bertugas sebagai Waket Bid PPITK, STIK Lemdiklat Polri dan kini dimutasikan sebagai perwira tinggi (Pati) Baharkam Polri dalam rangka penugasan ke KKP.

"Beliau sudah diangkat menjadi staf khusus Menteri Kelautan dan Perikanan," kata Juru Bicara KKP, Wahyu Muryadi saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Kamis (3/6).

Mutasi Manoppo sendiri termaktub dalam Surat Telegram Nomor 1129/VI/KEP/2021 yang diteken pada Selasa (1/6) kemarin. Kapolri, merotasi sejumlah perwira menengah berpangkat AKBP hingga perwira tinggi (Pati) yang berpangkat Inspektur Jenderal (Irjen).

Dengan posisi tersebut, kata dia, tak ada wacana untuk pemberian jabatan lain di KKP terhadap Brigjen Victor Manoppo. Muryadi pun membantah bahwa nantinya Manoppo akan ditugaskan sebagai Direktur Jenderal yang kosong di Kementerian tersebut.

"Tak ada pembicaraan untuk jabatan lainnya," tambah dia.

Saat ini posisi Dirjen Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) masih diisi oleh Pelaksana Tugas. Antam Novambar --Sekretaris Jenderal (Sekjen) KKP-- merangkap jabatan untuk mengisi kekosongan di Kementerian tersebut.

"Iya benar (penugasan di KKP sebagai Stafsus), sebagaimana saya, Siane Indriyani, dan Pak Edy Putra Irawady--mantan Kepala BP Batam dan ex Deputi Kemenko Perekonomian," tukasnya.

Dihubungi terpisah, Sekjen KKP, Antam Novambar mengatakan bahwa jabatan tersebut akan diisi melalui mekanisme lelang. Namun, sejauh ini proses tersebut belum berlangsung.

"Untuk jabatan Dirjen PSDKP melalui lelang terbuka. Sekarang masih dalam proses asesment," ucapnya.

(mjo/wis)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK