Waspada Hujan Disertai Petir Guyur Jakarta di Akhir Pekan

CNN Indonesia | Sabtu, 19/06/2021 05:00 WIB
BMKG mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kecang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, pada Sabtu (19/6) sore hingga menjelang malam hari. BMKG mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kecang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, pada Sabtu (19/6) sore hingga menjelang malam hari. Ilustrasi. (CNN Indonesia/Bisma Septalisma).
Jakarta, CNN Indonesia --

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memberikan peringatan dini terkait potensi hujan disertai petir dan angin kencang di dua wilayah di pada Sabtu (19/6).

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hingga menjelang malam hari" tulis BMKG dalam laman resminya.

Pada pagi hari, hujan ringan diperkirakan turun di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Sementara, kondisi berawan diprediksi ada di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Timur. Di Kepulauan Seribu, cuaca pada pagi hari diramal cerah berawan.


Siang hari, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur bakal diguyur hujan sedang. Kemudian, hijau ringan diperkirakan turun di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat. Sedangkan Jakarta Utara berawan dan Kepulauan Seribu cerah berawan.

Pada malam dan dini hari, sebagian besar wilayah diprediksi hujan ringan. Hanya Jakarta Selatan dan Jakarta Timur yang diprediksi berawan.

Lebih lanjut, hari ini, suhu DKI Jakarta diperkirakan berkisar 23 hingga 33 derajat Celcius. Ada pun kelembapan ditaksir 60 hingga 90 persen.

(sfr)


[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK