Pemancing Tenggelam di Danau Sunter

CNN Indonesia
Senin, 09 Agu 2021 10:01 WIB
Seorang pria tenggelam di Danau Sunter, Jakarta Utara, saat berenang usai minum kopi, Minggu (8/8). Tim SAR sampai hari ini masih mencari korban.
Danau Sunter Jakarta Utara. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia --

Seorang pemancing bernama Adistyo Rifai dilaporkan tenggelam di Danau Sunter, Jakarta Utara, pada Minggu (8/8) sekitar pukul 17.00 WIB.

Dari keterangan saksi, korban saat itu sedang berenang di Danau Sunter setelah minum kopi di Warung Pak Jambul.

"Ketika sampai di tengah danau korban berteriak minta tolong, namun nahas korban sudah tidak terlihat hingga akhirnya tenggelam," tutur Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Ramli Prasetio dalam keterangannya, Senin (9/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disampaikan Ramli, pencarian dilakukan dengan mengerahkan personel dan peralatan SAR air di lokasi kejadian.

Dalam upaya pencarian ini, kata Ramli, pihaknya membagi menjadi tiga area pencarian. Yakni, tim pertama menyisir dari lokasi kejadian seluas 30 M2 menggunakan Rubber Boat.

Lalu, tim kedua melakukan pencarian visual dari darat sejauh 300 meter dari lokasi kejadian. Dan tim ketiga melakukan penyelaman radius 10 meter di sekitar lokasi kejadian.

"Sudah kita kerahkan personel rescue lengkap dengan peralatan SAR air menuju lokasi kejadian," ucap Ramli.

Disampaikan Ramli, operasi pencarian ini turut melibatkan sejumlah unsur antara lain Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Kolinlamil TNI AL, BPBD DKI Jakarta, Damkar Jakarta Utara, Polres Jakarta Utara, URC dan masyarakat setempat.

"Hingga saat ini masih dalam pencarian," ujarnya.

(dis/wis)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER