Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengatakan pemerintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) sedang bekerja habis-habisan dalam menangani pandemi virus corona (Covid-19).
Hal itu disampaikan Prabowo saat memberikan sambutan dalam rangka memperingati 50 tahun Centre for Strategic and International Studies (CSIS).
Lihat Juga :![]() UPDATE CORONA 16 AGUSTUS Rangkuman Covid: Kerumunan Bone hingga Usul Tes PCR Gratis |
"Pemerintah kita di bawah kepemimpinan Joko Widodo sedang bekerja dengan all out, dengan habis-habisan (mengatasi pandemi Covid-19)," kata Prabowo dalam pidatonya yang disiarkan secara live di kanal Youtube CSIS, Senin (16/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prabowo menyebut Jokowi telah memerintahkan semua menterinya bekerja secara total dalam mengatasi pandemi Covid-19.
Ketua umum Partai Gerindra itu mengaku pernah menawarkan kepada Jokowi agar anggaran Kementerian Pertahanan dialihkan untuk mendukung penanganan pandemi Covid-19.
"Beliau menerima tawaran saya tapi beliau mengatakan, tunggu dulu kita masih mampu," ujar Prabowo menirukan Jokowi.
Lihat Juga :![]() SIDANG TAHUNAN MPR Jokowi: Selamatkan Nyawa Rakyat Hukum Tertinggi Bernegara |
Dalam kesempatan ini, Prabowo mengatakan pandemi Covid-19 merupakan satu tantangan dan cobaan besar yang sedang dihadapi oleh pemerintah berbagai negara di seluruh dunia.
Ia mengaku bersyukur bahwa dalam keadaan pagebluk ini Indonesia masih bisa bertahan dan menghadapi ancaman Covid-19.
"Harus diakui bahwa dalam kondisi yang berat ini pun kita bersyukur bahwa bangsa kita masih bisa bertahan," ujarnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi mengatakan yang utama dalam penanganan pandemi Covid-19 adalah menyelamatkan rakyat. Menurutnya, menyelamatkan nyawa rakyat merupakan hukum tertinggi dalam bernegara.
Hal tersebut disampaikan Jokowi dalam Pidato Kenegaraan di Sidang Tahunan MPR yang disiarkan secara langsung di kanal YouTube DPR RI, Senin (16/8).
"Yang utama adalah menyelamatkan rakyat. Menyelamatkan rakyat adalah hukum tertinggi bernegara," kata Jokowi dalam pidatonya.
Lihat Juga :![]() UPDATE CORONA 16 AGUSTUS Kasus Covid Merendah ke 17 Ribu, Kematian Tambah 1.245 Pasien |
Namun, dalam pidato tersebut Jokowi tak menyinggung korban meninggal akibat Covid-19. Berdasarkan data terbaru Satgas, Senin (16/8), total kasus kematian Covid-19 mencapai 118.833 orang.
Sementara total kasus positif Covid-19 di Indonesia sejak Maret 2020 mencapai 3.871.738 kasus. Sebanyak 3.381.884 orang dinyatakan sembuh dan 371.021 orang masih dalam perawatan dan isolasi mandiri.
(iam/fra)