Ical, Luhut dan Akbar Tanjung Ikut Bahas Penunjukan Lodewijk

CNN Indonesia
Rabu, 29 Sep 2021 17:50 WIB
Ketum Golkar Airlangga Hartarto menyebut penunjukan Lodewijk Freidrich sebagai wakil ketua DPR pengganti Azis Syamsuddin diputuskan dalam rapat pleno, (27/9).
Sekjen Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus ditunjuk sebagai wakil ketua dpr pengganti Azis Syamsuddin. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengatakan penunjukan Lodewijk Freidrich Paulus sebagai wakil ketua DPR menggantikan Azis Syamsuddin telah dibahas bersama para senior partai beringin.

"Sudah ada pembahasan dengan Dewan Pembina Pak Aburizal, Ketua Dewan Pakar Pak Agung, Ketua Dewan Kehormatan Pak Akbar Tanjung dan juga dengan penasihat Bapak Luhut Binsar," kata Airlangga di Kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (29/9).

Airlangga mengaku mendapat sejumlah pertimbangan dari para senior terkait pemilihan sekretaris jenderal Golkar tersebut. Keputusan penunjukan Lodewijk dilakukan dalam sidang pleno Golkar pada 27 September lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini dibahas dalam sidang harian terbatas dan dibahas dalam sidang pleno. Jadi berbagai pertimbangan sudah diterima," kata Airlangga.

Lebih lanjut, Airlangga juga telah menyerahkan nama Lodewijk sebagai pengganti Azis kepada Ketua DPR Puan Maharani. Ia berharap keputusan tersebut bisa langsung diproses sesuai mekanisme di DPR.

Di tempat yang sama, Ketua DPR Puan Maharani mengaku sudah menerima surat resmi dari Airlangga terkait pengunduran diri Azis sebagai wakil ketua DPR. Puan menyebut pihaknya juga menerima usulan nama dari Golkar untuk pengganti Azis.

"Kami juga sudah menerima langsung surat usulkan nama pimpinan DPR RI menggantikan Azis. Maka DPR akan memproses penggantian pimpinan dari Partai Golkar," ujar Puan.



(rzr/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER