BKN soal Pengumuman PPPK Guru: Masih Proses Penilaian

CNN Indonesia
Jumat, 01 Okt 2021 14:11 WIB
BKN mengatakan pihaknya masih menilai terhadap lebih dari 900 ribu peserta PPPK guru 2021. BKN meminta para peserta memantau laman gurupppk.kemdikbud.go.id
BKN menyatakan masih dalam proses penilaian terhadap hasil tes 900 ribu lebih peserta PPPK guru 2021. Ilustrasi (ANTARA FOTO/Maulana Surya)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemerintah masih belum menetapkan pengumuman hasil seleksi tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru 2021. Panselnas dikabarkan masih melakukan proses penilaian.

Kepala Biro Humas, Hukum, dam Kerja Sama BKN Satya Pratama mengatakan pihaknya masih melakukan penilaian pada lebih dari 900 ribu peserta PPPK guru 2021.

"Sekarang masih dalam proses penilaian, untuk pengumuman hasil seleksi PPPK saya sarankan cek laman resmi nanti," kata Satya kepada CNNIndonesia.com, Jumat (1/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikabarkan saat ini proses penilaian sudah memasuki tahap perhitungan kelulusan. Jika tidak ada kendala dalam proses perhitungan tersebut maka kemungkinan hasil seleksi PPPK guru 2021 bisa diketahui pada Senin 4 Oktober mendatang.

Terkait kabar ini, Satya enggan memberikan respon. Ia meminta pada semua pihak untuk tetap menunggu pengumuman resmi melalui laman https://gurupppk.kemdikbud.go.id/webpppk/.

"Cek di laman itu saja nanti," kata dia.

Sementara itu, CNNIndonesia.com telah berupaya menghubungi sekretaris Ditjen Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbudristek, Nunuk Suryani, namun yang bersangkutan belum memberikan respon.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim memutuskan hasil pengumuman seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru 2021 ditunda sampai waktu yang belum ditentukan. Penundaan pengumuman ini lantaran pihaknya masih dalam proses penilaian dan pendataan.

Pengumuman seleksi PPPK guru 2021 rencananya diumumkan pada 24 September lalu. Kritik terhadap proses seleksi PPPK guru saat itu ramai digaungkan oleh para forum guru. DPR juga mendesak Nadiem saat itu untuk menunda pengumuman.



(mln/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER