Rumah duka istri terakhir Presiden Pertama RI, Soekarno, Heldy Djafar, yang meninggal dunia Senin (11/10), di Tangerang Selatan dibanjiri karangan bunga.
Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, Karangan bunga datang dari sejumlah pejabat seperti Wakil Gubernur Kalimantan Timur Hadi Mulyadi hingga mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) AM. Hendropriyono.
Para tamu terpantau masih ada yang melayat ke rumah duka tersebut. Tamu tersebut disambut para keluarga dan anak mendiang Heldy Djafar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para tamu yang melayat tersebut pun enggan berkomentar atas meninggalnya istri sang proklamator kemerdekaan RI itu. Mereka sudah siap-siap bergegas untuk balik dari rumah duka itu, mengingat waktu melayat tersebut sudah malam.
"Saya tidak bisa berkomentar. Maaf saya hanya tamu," ujar salah seorang tamu.
Sementara anak dari Heldy Djafar bernama Iyan saat ditemui masih belum dapat memberikan keterangan. Sebab demikian, dia masih ingin beristirahat terlebih dahulu. "Nanti saja ya, besok saja," ungkapnya.