Maluku Diguncang Gempa Kembar M 5,0 Dalam Tempo Sejam

CNN Indonesia | Rabu, 13/10/2021 18:30 WIB
Malam ini wilayah Maluku diguncang gempa berkekuatan di atas M5,0 dalam tempo sejam dengan episentrum berada di laut. Tak ada potensi tsunami. Ilustrasi gempa. (Istockphoto/ Doguhakan)
Jakarta, CNN Indonesia --

Malam ini wilayah Maluku setidaknya diguncang gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 5,0 lebih dalam tempo waktu sekitar satu jam, Rabu (13/10 ).

Setelah gempa berkekuatan M 5,0 pada pukul 16.57 WIB atau 18.57 WIT, gempa berkekuatan M 5,1 terjadi pukul 17.51 WIB (19.51 WIT).

Atas dua gempa beruntun yang episentrumnya berada di laut tersebut, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melansir tak ada potensi tsunami.


Pada pukul 17.51 WIB, BMKG mencatat gempa berkekuatan M 5,1 itu memiliki episentrum sekitar 141 kilometer Barat Laut Maluku Tenggara Barat dengan hiposentrum atau kedalaman 110 kilometer.

Satu jam sebelumnya BMKG, pada pukul 16.57 WIB, BMKG mencatat gempa berkekuatan M 5,0 dengan episentrum di 211 kilometer barat laut Maluku Tenggara Barat. Episentrum itu berjarak sekitar  39 kilometer Utara Tepa dan 196 kilometer Timur Laut Tiakur Maluku Barat Daya. Kedalaman gempa itu berada pada 135 kilometer dan tak ada potensi tsunami.

Sejauh ini belum diketahui dampak dari guncangan gempa kembar itu apakah menimbulkan kerusakan dan korban di lokasi terdampak.



(kid)


[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK