UPDATE CORONA 25 OKTOBER

Rangkuman Covid: Jokowi Minta Harga PCR Turun, Anies Digugat

CNN Indonesia
Senin, 25 Okt 2021 16:52 WIB
Presiden Jokowi meminta jajarannya menurunkan harga tes PCR menjadi Rp300 ribu, di sisi lain Gubernur DKI Anies Baswedan digugat soal PPKM ke PTUN Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan digugat soal aturan PPKM ke PTUN Jakarta. (CNN Indonesia/Adi Maulana)

Gubernur DKI Anies Digugat soal PPKM

Pemprov DKI siap menghadapi gugatan yang dilayangkan sekelompok warga terkait kebijakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal PPKM ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).

Selain Anies, gugatan ke pengadilan terkait kebijakan PPKM juga turut menyeret Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dan Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Ganip Warsito. Gugatan dilayangkan oleh sekelompok warga yang diwakili Ferry Polly. Gugatan telah teregistrasi di PTUN Jakarta pada Kamis (14/10).

"Prinsipnya kami siap menghadapi gugatan tersebut," kata Kepala Biro Hukum Setda DKI Jakarta, Yayan Yuhanah, saat dihubungi, Senin (25/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bali Klaim Terus Diawasi oleh WHO

Gubernur Bali Wayan Koster mengatakan Badan Kesehatan Dunia (WHO) selalu memantau situasi perkembangan Covid-19 di Pulau Dewata. Hal ini karena Bali akan menggelar sederet kegiatan berskala internasional, termasuk pertemuan negara-negara G-20.

Koster mengatakan Presiden Joko Widodo juga telah mewanti-wanti agar tidak ada lonjakan kasus Covid-19 di Bali.

Capaian Dosis Vaksin RI

Kemenkes per Senin (225/10) Pukul 12.00 WIB mencatat 113.424.379 orang telah menerima suntikan dosis pertama vaksin virus corona. Sementara itu, baru 68.264.009 orang yang telah rampung menerima dua dosis suntikan vaksin covid-19 di Indonesia.

Dengan demikian, target vaksinasi pemerintah dari total sasaran 208.265.720 orang baru menyentuh 54,46 persen dari sasaran vaksinasi yang menerima suntikan dosis pertama. Sedangkan suntikan dosis kedua baru berada di angka 32,78 persen.

Update Covid 25 Oktober 2021

Data harian yang dirilis Satgas Covid-19 per hari ini, Senin (25/10) mencatat terdapat penambahan kasus covid-19 baru sebanyak 460 orang. Sementara untuk kasus sembuh terdapat penambahan sebanyak 1.236 kasus, dan 30 kasus meninggal baru.

Sehingga secara kumulatif, sebanyak 4.240.479 orang dinyatakan positif terinfeksi virus corona. Dari jumlah itu sebanyak 4.083.690 orang dinyatakan pulih, 13.554 orang menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri, sementara 143.235 lainnya meninggal dunia.

(khr/fra)


[Gambas:Video CNN]

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER