Polisi Sebut Kerumunan Pesta Halloween Jaksel Banyak Tak Pakai Masker

CNN Indonesia
Sabtu, 30 Okt 2021 16:05 WIB
Ilustrasi kerumunan pesta. (Foto: CNN Indonesia/Tri Wahyuni)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kepolisian membubarkan massa yang baru selesai berpesta Halloween di kawasan Sudirman Central Business District (SCBD), Jakarta Selatan, pada Sabtu (30/10) dini hari.

Kasubdit 1 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya AKBP Ferry Nur Abdullah mengatakan puluhan orang masih asyik berkumpul di sekitar kafe dan bar kawasan tersebut hingga lepas malam. Ferry memaparkan banyak dari kerumununan tersebut bahkan tidak memakai masker.

"Jadi malam ini yang kami lakukan adalah pembubaran," kata Ferry kepada wartawan, Sabtu (30/10).

Polda Metro Jaya, kata Ferry, telah mengimbau manajemen bar dan cafe di kawasan tersebut untuk menyediakan masker bagi pengunjung yang lupa pakai masker atau kehilangan maskernya.

"Tadi sudah kita himbau kepada manajemen daripada tempat hiburan malam untuk ke depan menyiapkan masker, tadi kita juga memberikan masker kepada pengunjung tempat hiburan malam yang maskernya tidak ada atau hilang," ucap Ferry.

Fery mengatakan personel Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya melakukan patroli penegakkan protokol kesehatan mulai dini hari tadi sejak pukul 00.00 WIB hingga 03.30 WIB.

Petugas, kata dia, menyisir jalanan di sekitar kawasan Jakarta Selatan, kemudian Daan Mogot, Jakarta Barat, dan PIK Jakarta Utara, hingga kemudian dilanjutkan ke daerah Tangerang Selatan.

Polisi kemudian menemukan massa yang masih nongkrong hingga berkerumun di sekitar kawasan SCBD. Diketahui, massa itu adalah pengunjung dari kafe dan bar di kawasan tersebut yang menggelar pesta halloween.

Kafe dimaksud, kata dia, telah mematuhi protokol kesehatan dan aturan PPKM Level 2 di Jakarta dengan tutup sesuai jam, yakni 00.00 WIB. Namun, kerumunan tetap tak terhindarkan di sekitar kafe.

"Di daerah Jakarta Selatan ada beberapa lokasi tempat hiburan di daerah SCBD kita lihat tadi pada pukul 00.00 WIB sudah bubar, sudah selesai, namun demikian banyak sekali kerumunan," ucapnya.

(mjo/rds)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK