Anies dan Haji Lulung Dinobatkan Jadi Tokoh Adat Betawi

CNN Indonesia
Minggu, 31 Okt 2021 09:11 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Basweda dan Ketua DPW PPP DKI Jakarta, Abraham Lunggana atau Haji Lulung dinobatkan sebagai tokoh adat Betawi. (CNN Indonesia/Adi Maulana)
Jakarta, CNN Indonesia --

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) DKI Jakarta, Abraham Lunggana alias Haji Lulung, dinobatkan sebagai tokoh adat Betawi oleh Majelis Adat Badan Musyawarah Betawi.

Penghormatan itu diselenggarakan di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Minggu, (31/10).

"Sehubungan dengan penghormatan para tokoh yang telah berjasa bagi kemajuan Masyarakat Hukum Adat Betawi dan Peradaban Kota Jakarta, maka sudah selayaknya diberikan penganugerahan Gelar Kehormatan," tulis Majelis Adat Badan Musyawarah Betawi, dalam keterangan resmi yang diterima CNNIndonesia.com, Minggu (31/10).

Penganuherahan Gelar Kejormatan Majelis Adat Badan Musyawarah Betawi dimaksudkan untuk membangun keteladanan dan motivasi kepada generasi penerus dalam rangka dharma bakti kepada bangsa dan negara.

Gelar kehormatan tersebut diberikan kepada sejumlah tokoh, di antaranya Mayjend TNI Purn, Eddi Marzuki Nalaprah, Sutiyoso, Fauzi Bowo, Anies Rasyid Baswedan, Prasetyo Edi Marsudi, Syukron Ma'mun, Abraham Lunggana, Mohammad Taufik, Sylviana Murni, Merry Chotma dan Khairuddin.

Gelar kehormatan yang diberikan, lanjut pernyataan itu, yakni Pemuka Utama Budaya Betawi, dan Pemuka Madya Budaya Betawi oleh ketua majelis tersebut, Nuri Thaher.

Badan Musyawarah Betawi menilai, keberadaan mereka yang mendapatkan gelar kehormatan cukup signifikan dan strategis dalam membangun DKI Jakarta yang berbudaya tinggi dengan daya dukung nilai-nilai religius.

(isa/asr)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK