Jokowi Sebut Indonesia Sudah Penuhi 40 Persen Target Vaksinasi

CNN Indonesia
Senin, 08 Nov 2021 12:44 WIB
Presiden Jokowi berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat karena telah membantu pemerintah bekerja menghentikan laju pandemi Covid-19.
Presiden Jokowi berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat karena telah membantu pemerintah bekerja menghentikan laju pandemi Covid-19. (Foto: AP/Andrew Medichini)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Joko Widodo menyebut Indonesia telah merampungkan 40 persen target vaksinasi Covid-19. Ia menyebut Indonesia memasuki babak baru dalam vaksinasi massal.

Jokowi mengatakan 200 juta vaksin Covid-19 sudah disuntikkan. Dia menyampaikan jutaan dosis vaksin Covid-19 itu telah dipakai untuk penyuntikan dosis pertama dan kedua.

"Jumlah ini telah mencapai sekitar 40 persen dari sasaran vaksinasi nasional untuk kategori lengkap dan 60 persen untuk dosis pertama," kata Jokowi dalam akun Instagram @jokowi, Senin (8/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi berkata capaian itu menempatkan Indonesia di urutan kelima negara dengan jumlah suntikan vaksin Covid-19 terbanyak. Capaian vaksinasi Covid-19 Indonesia ada di bawah Jepang.

Mantan Wali Kota Solo itu mengapresiasi antusiasme masyarakat dalam menyambut vaksinasi. Ia berterima kasih kepada semua pihak atas dukungan terhadap penanganan pandemi Covid-19.

Lihat Juga :

"Terima kasih atas peran Anda semua dalam upaya panjang untuk bersama-sama menghentikan laju pandemi ini," ujarnya.

Kementerian Kesehatan mencatat vaksinasi Covid-19 dosis pertama telah dilakukan kepada 125,2 juta orang. Sementara itu, dosis kedua telah diterima 79 juta orang.

(dhf/wis)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER