Polisi menyelidiki aksi pencurian yang terjadi di rumah Youtuber Atta Halilintar yang berlokasi di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Donni Bagus Wibisono mengatakan pihaknya masih belum menerima laporan terkait aksi pencurian ini. Namun, pihaknya telah langsung mendatangi lokasi kejadian.
"Belum ada laporan sampai sekarang, tapi Kanit Reskrim sudah ke sana dari kemarin. Pagi ini juga ke sana lagi," kata Donni saat dikonfirmasi, Rabu (13/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Informasi soal aksi pencurian ini diunggah dalam sebuah video di kanal Youtube milik Atta Halilintar. Dalam videonya itu disampaikan bahwa pelaku menyasar sepeda motor milik karyawannya.
Masih dalam video itu, Atta turut menampilkan rekaman CCTV yang memperlihatkan pelaku tengah berusaha mengambil motor milik karyawannya.
Dalam video itu, Atta menyampaikan bahwa sepeda motor milik karyawannya memang biasa diparkir di lokasi itu.
Atta menyebut berdasarkan rekaman CCTV pelaku diduga berjumlah dua orang dan mengendarai sepeda motor. Namun, pelat motor pelaku tak terlihat dalam rekaman CCTV lantaran saat kejadian sedang turun hujan.
"Pelat enggak kelihatan masalahnya, karena kondisi hujan dan CCTV kena air, jadi enggak fokus," kata Atta dalam video tersebut.
(dis/gil)