Jokowi Belum Berencana Angkat Jubir Baru: Diri Sendiri Saja

CNN Indonesia
Kamis, 11 Nov 2021 16:06 WIB
Jokowi mengatakan untuk sementara akan berbicara langsung ke publik tanpa perantara. Ia tak membeberkan rencana mencari jubir baru dalam waktu dekat.
Presiden Joko Widodo belum memilih juru bicara (jubir) presiden baru setelah Fadjroel Rachman menjabat Duta Besar Indonesia untuk Kazakhstan dan Tajikistan. (Arsip Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum memilih juru bicara (jubir) presiden baru setelah Fadjroel Rachman menjabat Duta Besar Indonesia untuk Kazakhstan dan Tajikistan.

Jokowi mengatakan untuk sementara akan berbicara langsung ke publik tanpa perantara. Ia tak membeberkan rencana mencari jubir baru dalam waktu dekat.

"Belum, diri sendiri saja," kata Jokowi di Jakarta, dikutip dari rekaman yang diterima, Kamis (11/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi pun mengaku belum berpikir mengutak-atik kabinet. Ia bilang belum ada rencana melakukan kocok ulang atau reshuffle kabinet.

Mantan wali Kota Solo itu hanya membeberkan rencana pelantikan panglima baru TNI. Jokowi bilang akan melantik Jenderal Andika Perkasa pekan depan.

"Minggu depan, harinya baru dicari hari baik. Minggu depan Insyaallah," ujar Jokowi.

Sebelumnya, Jokowi hampir selalu menyampaikan pesan ke publik lewat juru bicara. Pada periode pertama, ia mendapuk Johan Budi Prasetyo sebagai jubir presiden.

Johan Budi tak melanjutkan tugas itu karena ikut dalam Pileg 2019. Johan terpilih sebagai Anggota DPR RI Fraksi PDIP. Posisi Johan digantikan oleh Fadjroel Rachman pada periode kedua pemerintahan Jokowi.

(dhf/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER