Polisi Dikeroyok Saat Lerai Keributan Warga di Tanjung Priok

CNN Indonesia
Senin, 03 Jan 2022 10:54 WIB
Bripda Rio Novemberyanto Rajagukguk dikeroyok oleh sejumlah orang saat berusaha melerai keributan warga di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (1/1).
Ilustrasi. (Istockphoto/burakkarademir)
Jakarta, CNN Indonesia --

Anggota Dit Polairud Baharkam Polri Bripda Rio Novemberyanto Rajagukguk dikeroyok oleh sejumlah orang saat berusaha melerai keributan warga. Peristiwa ini terjadi di Jalan Ende, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Sabtu (1/1).

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Guruh Arif Darmawan mengatakan saat ini pihaknya tengah menyelidiki peristiwa tersebut.

"Kami akan proses," kata Guruh saat dikonfirmasi, Senin (3/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terpisah, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara AKBP Dwi Prasetyo Wibowo menjelaskan peristiwa ini bermula saat korban sedang makan di sebuah warteg. Saat itu, korban melihat ada warga yang terlibat keributan dan berniat untuk melerai.

"Jadi intinya korban itu sedang makan di warteg sama rekannya melihat ada orang berkerumun (keributan), berniat untuk melerai tapi malah jadi korban," tutur Dwi.

Dwi menyampaikan proses penyelidikan terkait peristiwa pengeroyokan terhadap anggota Polri ini masih terus berproses.

"Iya sudah kami lidik dari beberapa hari lalu kita lidik setelah kejadian," ucap Dwi.

Peristiwa keributan itu terekam dalam sebuah rekaman video dan beredar di media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @cetul222.

[Gambas:Instagram]

Dalam video itu, terlihat sekelompok warga terlibat kerumunan di tengah ruas jalan. Masih dalam video itu, warga tampak saling adu mulut dan beberapa di antaranya terlibat aksi pemukulan.

"Bripda rio novemberyanto raja gukguk melihat kejadian pengeroyokan tsb dan berusaha melerai pengeroyokan akan tetapi segerombolan orang tidak di kenal berbalik melakukan pengeroyokan thd Bripda.rio novemberyanto raja gukguk (KP.Belibis 5007) Subdit patroli air Ditpolair Korpolairud baharkam polri," demikian keterangan dalam unggahan tersebut.

(dis/ugo)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER